Биография

Об авторе методики Айкуне

БАЙМАГАМБЕТОВ АБАЙ АКАТОВИЧ

На Востоке, специалисты древней традиционной медицины Великой Тюркской Степи проходят четыре этапа совершенствования:

I - ученик целителя;

II – профессионал-целитель;

III – мастер традиционной древней тюркской медицины;

IV – учитель древней тюркской медицины.

Учителем традиционной тюркской медицины не становятся, только Всевышний определяет кому доверить сокровенные знания Великой Тюркской Степи.

Краткая биография Учителя древних тюркских знаний



I - ученик целителя

Баймагамбетов Абай Акатович – Учитель, автор казахской гимнастики и тюркского учения «Айкуне», потомственный целитель и костоправ.

Абай Баймагамбетов (Емши) родился в Павлодаре, Республика Казахстан, в семье потомственных целителей. Полученный от предков дар целительства проявился не сразу, и рос Абай вполне обычным ребенком: много времени проводил на улице, участвовал в подростковых драках, занимался спортом.

В 16 лет Абай переехал к своей бабушке – Альмижамал Аби Мусагитовой (Аби́ – бабушка по-татарски) - известной степной целительнице. Проводя много времени с бабушкой-целителитем юный Абай и не догадывался что получает от неё древние знания целительства, причём не только через собственные наблюдения и пояснения знаменитой бабушки, но и на ментальном и духовном уровнях, и, что Абай с 16 лет был взят своей бабушкой в ученики.

После школы Абай призвался в армию и добровольцем попросился в Афганистан. Служил водителем, «ходил» в колонны – совершал рейсы по Афганистану, охранял боевые точки. Годы службы: с 1985 по 1987, два полных года без двух дней, три месяца в Союзе до Афганистана. Итого: 27 месяцев службы.

По возвращению из армии Абай отказался от 3-ей группы инвалидности по состоянию здоровья - сказались последствия суровой службы на южных рубежах «за речкой». Для поддержания своего здоровья Абай вынужден был принимать очень много лекарств, и прогнозы врачей были неутешительными, однако, он не сдался перед болезнями – он объявил им войну. Отныне, возвращение своего здоровья для 20-летнего ветерана войны в Афганистане стала задачей номер один. Абай-«афганец» долгих четыре года посвятил самооздоровлению и добился хороших результатов, с гордостью осознав, что уже в 24 года стал победителем над болезнями: с него были сняты постафганские диагнозы четырёхлетней давности. Тем самым, выдержал экзамен перед своей именитой бабушкой Альмижамал Аби и на этом этап ученичества ученика Абая завершился.


II – профессионал-целитель

II – профессионал-целитель

В тот же знаменательный 1992 год, Абай получил приз победителя над болезнями - Всевышний открыл в нём дар целителя. Абай увидел вещий сон, по-казахски «ая́н», в котором его предки целители – костоправы передавали секреты казахского костоправства, древнетюркского целительства. Вещий сон - «аян» за одну ночь изменил всю дальнейшую жизнь Абая Емши.

На Востоке говорят, что, «когда человек нашёл свой путь, следует своему предназначению, он становится счастливым и у него всё получается». В апреле 1992 года известная потомственная целительница Альмижамал Мусагитова дала благословление («бата́» по-казахски) на целительство своему 24-летнему внуку Абаю. С 1992 года Абай Емши - профессионал-целитель древней казахской медицины добился больших успехов на этом поприще у себя на Родине, в Казахстане.

Народная молва распространяется быстро в Степи, «узу́н кула́к» по-казахски означает «длинное ухо». Дома в Павлодаре, павлодарской области Абая казахский народ назвал ёмко и убедительно: «Абай Емши», что значит – Абай признанный целитель, настоящий целитель. Так, в казахской степи давали признанным корефеям своего дела - своего рода звания героев, батыров: акы́н (поэт), палуа́н (борец), баты́р (герой), кюйше́ (импровизатор на домбре) и т.д. Признание Абая как Емши – целителя означало многое. Во-первых, народ признал в Абае «касие́т» - дар целителя. Во-вторых, звание Емши даётся только достойным в своём деле, признаётся за ним миссия от Бога - исцелять свой народ, быть ответственным за здоровье всей нации. В-третьих, признанный в народе Емши имеет общественно-значимый статус и положение такого человека в обществе очень высокое.


III – мастер традиционной древней тюркской медицины

III – мастер традиционной древней тюркской медицины

С 1996 года Абай Емши практикует казахское целительство и костоправство уже и в России в ранге мастера традиционной казахской медицины. Казахский целитель Абай Емши с первых месяцев работы в России получил признание среди своих коллег в сфере целительства. В 1996 году Абай Емши защитил степень магистра народной медицины во Всероссийском научно-исследовательском центре традиционной и народной медицины (ВНИЦТНМ) в Москве. В 1998 году Абай Емши, наряду с другими специалистами народной медицины, получил диплом «Лучший целитель России 1997 года» по решению экспертного совета Международного конгресса по народной медицине в г. Санкт-Петербург.


IV – учитель древней тюркской медицины

IV – учитель древней тюркской медицины

Знания и технологии древней тюркской медицины являются составной частью одной из древнейших цивилизаций человечества, сформировавших Древний Мир шумеров и египтян. Древняя тюркская медицина по определению входит в древнейшую технологию формирования и восстановления победителей, без которой ни одна тюркская победоносная армия не могла создаться. Умение качественно подготовить воинов Степи к многолетним боевым походам, а также в кратчайшие сроки эффективно восстановить раненных бойцов – являлось секретом древних тюркских держав. Сокровенные знания тюркской военно-кочевой медицины хранятся в строжайшем секрете и по сей день. В свою очередь технология формирования и восстановления тюрков - победителей зиждется на знаниях жрецов Великой Тюркской Степи. Что же из себя представляли жрецы древних тайных знаний? Что чудодейственное им было дано? Какие волшебства жрецы творили? Есть уникальная возможность своими глазами увидеть волшебные сеансы Абая Емши – единственного носителя древних тюркских знаний. Знания жрецов Тюркской Степи уже более 18 лет демонстрирует Учитель, автор казахской гимнастики и тюркского учения Айкуне, Великий костоправ Абай Емши.

Приобретая способности жрецов Древней Степи, Абай Емши, как и положено носителю древних знаний, находил практическое применение полученному дару свыше. Многие близкие до сих пор не могут понять действия уже немолодого Абая:

-являясь носителем древних тюркских знаний Абай Емши создал уникальную казахскую гимнастику Айкуне. За время своего существования казахская гимнастика Айкуне помогла обрести здоровье более чем 10 000 пациентам;

- зная как возвращать инвалидов - бойцов в строй после перенесённых черепно-мозговых травм и контузий, Абай Емши создал методику, позволяющую родителям самостоятельно лечить детей от ДЦП, давая им возможность жить полноценной жизнью. На данный момент в Алматы существует 5-летняя непрерывная школа родителей детей с диагнозом ДЦП - школа для успешных родителей, школа для особенных детей, школа приобретения здоровья для особых детей через ратный труд родителей, школа в которой можно самостоятельно снять у таких детей диагноз ДЦП;

- владея древнетюркскими знаниями об организации обычных людей в воинов победоносных армий, Абай Емши применил секретные знания в коммерческих проектах по организации людей в профессиональные сообщества - открыл сеть медицинских и оздоровительных центров в России и Казахстане;

- имея знания о подготовке обычных людей к сверхнагрузкам, созданий сверхвоинов для победоносных армий – Абай Емши занялся подготовкой спортсменов сборной Казахстана к международным и республиканским чемпионатам, к Олимпийским Играм.

Гимнастика «Айкуне», созданная Абаем Баймагамбетовым на основе древних знаний казахского воинского костоправства, на сегодняшний день стала брендом тюркской медицины, способным в ближайшем будущем потеснить на рынке оздоровительных услуг - индийскую йогу, китайские цигун и тайци. Айкуне получает положительные отзывы у признанных академиков медицины в Казахстане и России.

Айкуне имеет тысячи последователей в разных городах стран мира. Утраченные знания казахского воинского костоправства сегодня вновь на вооружении человечества, но уже в мирной жизни.

Помимо достижений в сфере целительства, Абай Емши обладает исключительным даром древних жрецов Великой Степи, объяснить который пока не может ни один ученый. Его руки имеют уникальную способность исцелять. На сегодняшний день Абай Баймагамбетов - единственный из ныне живущих людей, способный руками изменять форму, структуру и размер человеческих костей, а также менять строение человеческого лица и тела доводя его до совершенства – как это делали когдато те, кто владел древними сокровенными знаниями Тюркской Степи.

После проведения ряда прямых эфиров в фейсбуке и инстаграмм, в ходе которых Абай Емши исправляет форму носа, выравнивает форму костей, улучшает форму позвоночника за несколько минут, в социальных сетях его по праву стали называть волшебником.